ABOUT GINCHO

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  • 銀兆について

五感の全てが驚き喜ぶ、
本物の富山湾鮨。 


氷見市場で毎朝仕入れた、
新鮮な海の幸をご用意しております。

天然マグロの華やかな甘み、
鮮度の高いウニだけが持つ濃厚で爽やかな磯の香り、
水揚げ当日に仕立てた〆鯖の鮮やかな色ツヤ、
とれたてのイクラが口のなかでプチプチと弾ける食感、
こだわり抜いたシャリの硬さや温度。

職人の熟練した握りの技、
行き届いたおもてなしの心、楽しい会話。

脈々と受け継がれてきた、
伝統の仕事の数々と、職人の所作。

富山の地魚を知り尽くした職人の織成す技で
一貫の寿司に、職人の技や美学とともに、
素材の味を最大限に引き出します。

富山の伝統と文化、
そしておもてなしの心を凝縮します。

 銀兆について
 銀兆について

五感の全てが驚き喜ぶ、
本物の富山湾鮨。

氷見市場で毎朝仕入れた、
新鮮な海の幸をご用意しております。

天然マグロの華やかな甘み、
鮮度の高いウニだけが持つ濃厚で爽やかな磯の香り、
水揚げ当日に仕立てた〆鯖の鮮やかな色ツヤ、
とれたてのイクラが口のなかでプチプチと弾ける食感、
こだわり抜いたシャリの硬さや温度。

職人の熟練した握りの技、
行き届いたおもてなしの心、楽しい会話。

銀兆の伝統の技。

脈々と受け継がれてきた、

伝統の仕事の数々と、職人の所作。

富山の地魚を知り尽くした職人の織成す技で素材の味を最大限に引き出します。

一貫の寿司に、職人の技や美学とともに、富山の伝統と文化、そしておもてなしの心を凝縮します。

四季を、氷見の旬を、握る。
最高の地元食材を取り揃えております。

氷見の豊かな海の旬を満喫していただけるよう、
毎朝氷見港から厳選した魚介類を仕入れ直ちに仕込みます。

またA4やA5等級の氷見牛など、地元ならではの極上素材をご用意しております。

We carefully select seafood from Himi Port every morning and prepare it immediately so that you can enjoy the richness of the sea.
Every morning we purchase carefully selected seafood from Himi Port and prepare it immediately.

We also offer the finest local ingredients such as A4 and A5 grade Himi beef.

脈々と受け継がれてきた、伝統の仕事。

素材の味を最大限に引き出します。

脈々と受け継がれてきた、
伝統の仕事。

素材の味を最大限に引き出します。

仕込みから調理まで全て板前仕事。

銀兆では一貫の鮨に膨大な時間を費やします。

仕入れから魚を開いて皮を引き、骨を抜いて締めたり煮たり、ネタにしたりといった仕事を施す。

同時に、ネタを引き立てるシャリの準備をする。

この手間は全て、お客様のに美味しいお寿司を味わって頂くため。

職人の技や美学を、一貫の寿司に凝縮します。

Everything from preparation to cooking is done by the chef.

An enormous amount of time is spent on each piece of sushi.

From purchasing the fish, the chef opens it, pulls the skin, removes the bones, tightens it, cooks it, and prepares the ingredients.

At the same time, he prepares the rice to complement the ingredients.

All of this work is done so that the customer can enjoy the delicious sushi.

The skills and aesthetics of the artisans are condensed into a single piece of sushi.

心をこめたおもてなし。

より美味しく、より楽しいお食事のひとときを。

上質な素材を選び抜き器や設えにも心を配り

お客さまにご満足いただけるよう

店主をはじめ従業員一同心をこめてお迎えいたします。
お腹も心もいっぱいになりながらお客様が
「また来たい」と思って頂けるおもてなしを心掛けております、

We select high quality materials, and pay attention to the tableware and settings.

to satisfy our customers.

The owner and all the employees will welcome you with all their hearts.
We hope that our customers will want to come back to our restaurant again while filling their stomachs and minds.
We strive to provide hospitality that will make you want to come back.